庭でちょっとね
先日、お庭で義姉とパン作りをしました
材料は、強力粉100g、薄力粉100g、塩、バター、牛乳のみ!
粉以外の分量は適当に。
生地の柔らかさが、耳たぶ位になれば、OKです。
これらを混ぜ合わせ、発酵もせずに、こねてアルミホイルを巻いた木の棒に、
ねじりパンのように棒状にした生地を巻きつけ、炭火で焼くだけ。
そのまま食べても、素朴で美味しいですが、梅味噌をつけて食べたら、すっごく美味しかった。
もちろん、ジャムやハチミツ等でもGood!でしたよ。
意外としょっぱい系があうと思います。
ウインナーを入れても美味しいかも。
発酵が要らないので、短時間でできちゃいました。
これから焚き火の時期ですし、お子さんと、おやつ作りにいかがでしょうか♪
関連記事